Advertisement

আশুগঞ্জ নৌ বন্দরে নোঙর করেছে ভারতীয় জাহাজ

NewsBrahmanbaria

এই আর্টিকেল টি ১০৩।

স্টাফ রিপোর্টার:

৯৫৮ মেট্রিক টন রড নিয়ে ভারতীয় জাহাজ এমভি বলকার -১ ব্রাহ্মণবাড়িয়ার আশুগঞ্জ নৌ বন্দরে নোঙ্গর করেছে। শনিবার রাতে জাহাজটি বন্দরে আসে। নৌ প্রটোকল চুক্তির আওতায় এই পন্য আসে আশুগঞ্জ নদী বন্দরে।

সংশ্লিষ্ট সূত্র জানায়, জাহাজে টাটা স্টিল এর রড রয়েছে। টাটা স্টিলের এ রড ব্রাহ্মণবাড়িয়ার আখাউড়া স্থলবন্দর দিয়ে ভারতের আগরতলা যাবে। গত ৮ জানুয়ারি ভারতের কলকাতার হলদিয়া বন্দরে ওই জাহাজে রড উঠানো হয়।

আখাউড়া স্থলবন্দরের ব্যবসায়ী মোঃ আক্তার হোসেন জানান, তার প্রতিষ্ঠান আদনান এন্টারপ্রাইজের মাধ্যমে সিএন্ডএফ করে রড ভারতে পাঠানো হবে। সড়ক পথে এসব পণ্য আশুগঞ্জ থেকে আখাউড়া আনা হবে।

আশুগঞ্জ নদী বন্দরের পরিচালক রেজাউল করিম সাদি জানান, নৌ প্রটোকল চুক্তির আওতায় ৯৫৮ টন রড নিয়ে ভারতীয় জাহাজ এমভি বলকার -১ আশুগঞ্জ নদী বন্দরে আসে। আগামী দু একদিনের মধ্যে আনুষ্ঠানিকতা শেষে সড়ক পথে আখাউড়া স্থল বন্দর দিয়ে আগরতলা যাবে। এই পণ্য থেকে বাংলাদেশ ল্যান্ডিং চার্জ হিসেবে প্রতি মেট্রিকটনে পাবে ৩৪ টাকা, প্রতি মেট্রিকটন কার্যবেক্ষণ ফি পাবে ১০ টাকা, প্রতিদিন বার্দিং চার্জ পাবে ৩১৫ টাকা।

Advertisement

Sorry, no post hare.

Social Media Auto Publish Powered By : XYZScripts.com